Sample Company

食品安全方針

【企業理念】
私たちは、「企業は人なり、人づくりから物づくりへ」をモットーに「安心」「安全」な食品をお客様に提供する事で、社会に貢献致します。

  1. 国際規格FSSC22000に基づいた、食品安全マネジメントシステムを構築・維持し、継続的にレビューを行います。
  2. 食品安全方針を全従業員に周知すると共に、各部毎に食品安全目標を設定し、定期的に見直しを行い、永続的に改善・改革を実践致します。
    また、食品安全方針は、当社ホームページに掲載し開示致します。
  3. 事業活動に伴う、法令・規制要求事項及び、お客様が求める要求事項を遵守致します。
    また、お取引先にも法令・規制要求事項の遵守を求めます。
  4. 事業活動に直接関係のある顧客、取引先、地域社会、行政、従業員に対し、コミュニケーションを円滑に行います。
  5. 食品安全マネジメントシステムの有効的運用の為、経営資源を適切に活用致します。

2018年4月1日
伊勢丸食品株式会社
代表取締役社長 後藤隆彦


品質方針

伊勢丸食品(株)は、お客様にご満足いただける安心、安全で優れた品質と価値ある商品を創造、提供するために、全社全部門にまたがる品質保証体制のもとで改善・改革を永続的に実践致します。
そのために以下のことを実行することを表明致します。

  1. 確実な品質管理システムを構築しお客様に信頼される安心・安全なもの作りを更に推し進め、食品安全、食品防御の強化に取り組んで参ります。
  2. 品質目標を設定し、定期的な見直しにより品質の継続的向上を図り、お客様が要求される品質の商品開発と提案を追求し続けます。
  3. 事業活動に伴う関連法規及びその他の要求事項を遵守します。
  4. 品質管理システムの有効かつ効率の高い運用のために、経営資源を適切に活用します。 
  5. 事業活動に直接関係のある顧客、取引先、地域社会、行政、従業員等に対し、適切な情報開示を行うとともに、コンプライアンス方針に則った対応を行います。

2016年9月1日
伊勢丸食品株式会社
代表取締役社長 後藤隆彦